Пирог сахарный – любимый рецепт, проверенный временем.

Posted by Someone 2021.05.20 15:49  •  Comments (64)  • 

Главная кулинария Напитки Коктейли. Квас. Напиток. Разные напитки. вино домашнее Соусы, майонез. домашний майонез. закуски и бутерброды Закуска, паста для бутербродов. Бутерброды Закуска, мясные рулетики с начинкой. Закуска, разные трубочки, шарики и т.п. Салаты Мясные салаты салаты из курицы салаты из говядины. салат со свининой Рыбные салаты салаты из сельди салаты из рыбы и морепродуктов Овощные салаты Разные салаты Каши Каши молочные Каши с мясом Каши с овощами Выпечка Изделия из дрожжевого теста Печенье, кексы, конфеты печенье овсяные. печенье домашнее. пирожное картошка. Кексы, Пряники конфеты домашнего приготовления. разные сладости Торты, пирожные, рулеты Блины, оладьи Блины на молоке, сыворотке и т.п. Блины на простокваше, кефире и сметане. Блины на пиве и других ингредиентах. Блины фаршированные. Вкусные начинки для блинов. Оладьи блины дрожжевые. Изделия из творога пироги, торты творожные. разные изделия из творога. сырники из творога. Прочие изделия на кефире и воде. Пироги без дрожжей Пироги с начинкой Тесто Первые блюда. Рассольники Уха Супы Молочные Холодные окрошка с мясом. окрошка овощная. окрошка грибная. окрошка с морепродуктами. Супы на бульонах. Бульоны. Борщи и Щи Щи, Борщ мясной со свеклой. Борщ вегетарианский. Вторые блюда Мясные Блюда из курицы. Блюда из утки, гуся и индейки. Блюда из баранины. Блюда из говядины. Блюда из свинины. котлеты из мясного фарша. перец болгарский фаршированный рулеты мясные. свинина свинина и фарш. свинина в разных блюдах шашлыки. Рыбные Грибные Овощные Тушенная капуста. блюда из кабачков. блюда из баклажан. блюда из картофеля блюда из овощей и круп. Блюда из болгарского перца. Блюда из суп. продуктов блюда из печени блюда из легкого. блюда из языка. блюда из почек. Блюда из яиц и молока Блюда из молока Деликатесы Мясные деликатесы Холодцы, заливные Заготовки на зиму Варенье из многих ягод и фруктов. малиновое варенье, п/о, видео. абрикосовое варенье, п/о, видео. разное варенье. Икра овощная, лечо, аджика и многое другое. Фрукты и ягоды в компоте и т.п. соления и маринады из разных овощей и трав. консервация на зиму малосольные заготовки. грибы - заготовки на зиму. Масленица 2019! 2018 год, праздничный стол! 2019 год, праздничный стол! диеты Поль Брэгг и чудо голодание Диета по Монтиньяку Здоровье Средства защиты чайный гриб Домашнее видео разное

пирог сахарный. п/о.

Поиск рецепта Главная кулинария Выпечка Изделия из дрожжевого теста пирог сахарный. п/о.

пирог сахарный. п/о.

пирог сахарный. п/о. Admin Кухня : Русская 27 сентября 2019 Изделия из дрожжевого теста 4305 0

Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА: - Мука пшеничная - 1.25 стакана Дрожжи сухие - 1 ч. ложка Сахар-песок - 4 ст. ложки Яйцо куриное - 1 шт. Молоко - 6 ст. ложек Соль - 0.25 ч. ложки Масло сливочное - 2 ст. ложки ДЛЯ ЗАЛИВКИ: - Сахар-песок - 2 ст. ложки Яйцо куриное - 1 шт. Молоко - 6 ст. ложек Масло сливочное - 1 ст. ложка

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления с фото пирог сахарный. Сахарный пирог готовиться из дрожжевого теста и заливается перед выпеканием специальной пропиткой, которая придает данному пирогу особое вкусовое очарование. Сахарный пирог я готовлю, не так часто, но если на кухне им запахло, то все тут как тут, даже не дают ему остыть и разбирают по тарелочкам.

Рецептурный состав

Способ приготовления

Рецепт сахарного пирога покорил меня своей простатой, а когда я его приготовила, то приятно удивилась, насколько он был вкусен.

Сахарный пирог готовиться из дрожжевого теста и заливается перед выпеканием специальной пропиткой, которая придает данному пирогу особое вкусовое очарование.

Эта выпечка понравилась всем домочадцам своей воздушной структурой и ненавязчивой сладостью. Правда, из - за чрезмерной пышности, если себя не контролировать, то можно пирог съесть за один присест, но это может вызвать прибавление в весе на несколько грамм.

Когда я мужа спросила, как он находит данную выпечку, он попросил меня убрать пирог, т.к. он уже съел 4 куска и не мог остановиться. Славик следит за своим весом и считает калории, поэтому чрезмерное поедание сдобы ему не к чему.

Сахарный пирог я готовлю, не так часто, но если на кухне им запахло, то все тут как тут, даже не дают ему остыть и разбирают по тарелочкам.

Если вас тоже очаровал этот рецепт, то давайте приступим к приготовлению пирога!

Рецептурный состав теста:

Пошаговое описание с фото пирог сахарный.

1.Готовим тесто с фото.

Перед тем как смешивать ингредиенты для теста, займемся подготовкой дрожжей. В стакан наливаем 0,25 мл тёплого молока.

Обратите внимание: тёплое молоко способствует активному росту дрожжей. В холодном молоке дрожжи не запустятся.

К молоку добавляем 1 ч. ложку дрожжей и тщательно перемешиваем. Затем добавляем 1 ст. ложку сахара от нормы теста.

Жидкость ещё раз перемешиваем, накрываем салфеткой и ставим в теплое место на 10 минут. За это время свежие и хорошие дрожжи должны подойти.

Дрожжи пусть подходят – займемся остальными ингредиентами.

Первым делом берём сливочное масло, отмеряем на весах необходимое количество. На моих весах показан чистый вес масла за минусом веса пиалы. У них есть такая функция минус тара – очень удобная вещь. Вес известен, рубим масло на кусочки, накрываем пиалу салфеткой и ставим в микроволновку на 1 единицу.

Салфеткой я накрыла пиалу для того чтобы она предотвратила разбрызгивание масла по внутренней поверхности микроволновки.

Если у вас нет микроволновки, то разогреть масло можно в металлической миске, поставив её на плиту. Только следите за тем, чтобы масло не закипело.

Масло растопилось, теперь переливаем его в емкость хлебопечки. Для замеса дрожжевого теста я использую хлебопечку – очень удобно, т.к. в ней есть функция тесто, которая выполнит замес и обеспечит необходимый режим для подъёма теста. Закладываешь все ингредиенты, нажимаешь кнопочку и процесс пошёл.

Если у вас нет такого гаджета, то месить тесто можно в обычной миске, единственное, что нужно обеспечить тепло на кухне.

Прежде чем добавлять яйцо в емкость проследите за тем, чтобы масло достаточно остыло. В горячем масле яйцо свернётся.

Перемешиваем слегка лопаточкой. Я использую силиконовую, чтобы не повредить антипригарное покрытие в емкости хлебопечки.

Пришло время для сыпучих ингредиентов. Высыпаем 0,25 ч. ложки соли и засыпаем просеянную муку. Я просеиваю муку непосредственно в чашу хлебопечки через небольшое ситечко – удобно и не нужно пачкать лишнюю посуду.

В высыпанной муке делаю углубление, в которое засыпаю оставшийся сахар - 3 ст. ложки.

Пока мы занимались с сыпучими ингредиентами дрожжи достаточно подошли и имеют стойкую шапочку – пора отправлять их в лунку из муки к сахару.

Обратите внимание: Когда закладываете соль и дрожжи они ни в коем случае не должны соприкасаться, отделите их прослойкой муки. Если этого не сделать тесто может не подняться.

Все ингредиенты заложены в емкость, теперь осталось их перемешать. Для этой цели я использую хлебопечку, но вы можете проводить этот процесс и в обычной миске.

Выставляю функцию тесто – она у меня под цифрой 8 и включаю старт.

Через 5 минут открываю крышку хлебопечки и смотрю, как перераспределяется мука. Если жидкое тесто вращается сам по себе, а мука осталось по краям, то я подталкиваю муку к центру. Бывает, что клейковина муки немного ниже положенной, поэтому приходиться иногда добавлять к основной порции ещё 1 ст. ложку муки с горкой.

Готовность теста определяется по тому, как оно однородной массой вращается по ведёрку и не ползёт ли каплей вверх.

Обратите внимание: если вы вымешиваете тесто вручную, то это нужно делать не менее 200.

С одной стороны цифра большая, но с другой - я пробовала сама, и процесс вымешивания теста не показался мне трудоёмким. У вас уйдет на всё не более 5 минут.

Тесто замешено – оно не должно быть излишне плотным, но в тоже время и не жидким, т.е. форма должна быть устойчивой.

Как только я добилась от теста нужного состояния, оставляю его в покое и предоставляю дальнейший процесс хлебопечке. Она создаст нужный температурный режим для поднятия сдобы.

Если вы делаете в ручную, то емкость с тестом достаточно накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час для дальнейшего подъёма массы.

Тесто поднимется слегка, т.е. не стоит ожидать его сильного увеличения.

Прошёл 1 час, тесто поднялось. Теперь нам нужно взять форму, она у меня 22 см в диаметре и силиконовая. Силиконовые формы удобны тем, что их не нужно смазывать маслом, да и мыть их одно удовольствие. Форма должна быть неразъёмной, если она не силиконовая, то её нужно смазать сливочным маслом.

В форму выкладываем тесто и равномерно распределяем его по поверхности. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место ещё на 1 час.

Этот рецепт интересен тем, что весь процесс подготовки пирога можно делать между выполнением других дел.

2. Готовим заливку для пирога с фото.

Заливка для пирога очень проста: 0,25 стакана молока + 1 яйцо. В миску выливаем молоко, к нему добавляем сырое яйцо, всё слегка взбиваем и отставляем в сторону до нужного момента.

3. Формируем пирог с фото.

Спустя 1 час, тесто в форме подошло, теперь нужно сделать неглубокие надсечки по всему периметру пирога. Эти надсечки не должны протыкать тесто насквозь, их достаточно сделать, не доставая до дна на 1 см.

Как только надсечки готовы, поверхность засыпаем 2 ст. ложками сахара от нормы заливки.


Основа готова приступаем к заливке пирога.

Обратите внимание: бортики теста нужно слегка приподнять по краям, для того чтобы жидкость не залилась за края.

Я этого не сделала, поэтому часть осела на дне в виде омлета. Так что не допускайте мою ошибку, а сделайте так, чтобы жидкость пропитала именно сам пирог изнутри.

Во время заливки, отверстия раздвигаем, чтобы жидкость хорошо впиталась.

После того как вы залили пирог очередь за сливочным маслом. Его достаточно добавить 1 ст. ложку с верхом, при этом нужно его равномерно распределить по всей поверхности.

4. Приступаем к выпечке сахарного пирога с фото.

Готовый полуфабрикат ставим в предварительно разогретую духовку, на нижнюю полку, и выпекаем изделия при температуре 200 градусов 17-20 минут.

Готовый пирог не вынимая из формы, а накрываем полотенцем и даём остыть минут 20-30. Затем его можно подавать к столу.

Вкусный пирог сахарный готов!

Приятного аппетита!

пирог сахарный. п/о.

Пищевая ценность:

Калории: 1366 ккал. , Жиры: 43 г. Углеводы: 34 г. Время подготовки продуктов : 2 ч. 45 мин. Время приготовления блюда : 30 мин. (5.0/4) Пошаговый рецепт приготовления с фото пирог сахарный Вкусный пирог сахарный пирог рецепты пирогов пироги фото пироги рецепты +с фото дрожжевое тесто рецепт дрожжевые рецепты дрожжевой пирог заливной пирог вкусный пирог пирог сахарный.

Похожие рецепты

булочки с творогом, из дрожжевого теста, п/о.

admin 20 марта 2021

Булочки с творогом, из дрожжевого теста, п/о.

Читать далее

хлеб, итальянский «Хала», п/о

admin 27 февраля 2021

Хлеб, итальянский «Хала», п/о.

Читать далее

пицца пышная с грибами, п/о.

admin 1 октября 2020

Пицца пышная с грибами.

Читать далее

осетинский пирог с картошкой и сыром «Картофджин», п/о

admin 1 августа 2020

Осетинский пирог с картошкой и сыром «Картофджин».

Читать далее

булочки картофельные, п/о

admin 8 июля 2020

Булочки картофельные.

Читать далее

пирожки дрожжевые на кипятке с капустой.

admin 16 мая 2020

Пирожки дрожжевые на кипятке с капустой.

Читать далее

пирожки на майонезе на дрожжах с повидлом.

admin 11 мая 2020

Пирожки на майонезе на дрожжах с повидлом.

Читать далее

Если хлеб испеченный в хлебопечке, крошится

admin 30 октября 2019

Если хлеб испеченный в хлебопечке, крошится, решение есть!

Читать далее

пицца «Маргарита» - вариант №2.

admin 7 октября 2019

Пицца «Маргарита» - вариант №2.

Читать далее

Топ категории

Если хлеб испеченный в хлебопечке, крошится 30 октября 2019 баурсаки. п/о. 5 октября 2019 пирог сахарный. п/о. 27 сентября 2019

Популярные рецепты

молочная рисовая каша. п/о, видео. 30 сентября 2019 молочная пшеничная каша. п/о, видео. 4 февраля 2020 брюшина, запечённая в духовке. п/о, видео. 28 января 2020 кексики на майонезе «Быстрые», п/о, видео 23 сентября 2019 рыба запечённая в духовке с овощами и сыром. п/о, видео. 27 января 2020

Последние публикации

драники, из картошки по-домашнему, п/о, видео. 7 мая 2021 голубцы, с пшеном и грибами, п/о. 5 мая 2021 брюшина, на сковороде с капустой, п/о. 30 апреля 2021 рыба с овощами, и драниками, п/о. 27 апреля 2021 рулет из кожи и курицы малобюджетный, п/о, видео. 25 апреля 2021 Главная кулинария Напитки Коктейли. Квас. Напиток. Разные напитки. вино домашнее Соусы, майонез. домашний майонез. закуски и бутерброды Закуска, паста для бутербродов. Бутерброды Закуска, мясные рулетики с начинкой. Закуска, разные трубочки, шарики и т.п. Салаты Мясные салаты салаты из курицы салаты из говядины. салат со свининой Рыбные салаты салаты из сельди салаты из рыбы и морепродуктов Овощные салаты Разные салаты Каши Каши молочные Каши с мясом Каши с овощами Выпечка Изделия из дрожжевого теста Печенье, кексы, конфеты печенье овсяные. печенье домашнее. пирожное картошка. Кексы, Пряники конфеты домашнего приготовления. разные сладости Торты, пирожные, рулеты Блины, оладьи Блины на молоке, сыворотке и т.п. Блины на простокваше, кефире и сметане. Блины на пиве и других ингредиентах. Блины фаршированные. Вкусные начинки для блинов. Оладьи блины дрожжевые. Изделия из творога пироги, торты творожные. разные изделия из творога. сырники из творога. Прочие изделия на кефире и воде. Пироги без дрожжей Пироги с начинкой Тесто Первые блюда. Рассольники Уха Супы Молочные Холодные окрошка с мясом. окрошка овощная. окрошка грибная. окрошка с морепродуктами. Супы на бульонах. Бульоны. Борщи и Щи Щи, Борщ мясной со свеклой. Борщ вегетарианский. Вторые блюда Мясные Блюда из курицы. Блюда из утки, гуся и индейки. Блюда из баранины. Блюда из говядины. Блюда из свинины. котлеты из мясного фарша. перец болгарский фаршированный рулеты мясные. свинина свинина и фарш. свинина в разных блюдах шашлыки. Рыбные Грибные Овощные Тушенная капуста. блюда из кабачков. блюда из баклажан. блюда из картофеля блюда из овощей и круп. Блюда из болгарского перца. Блюда из суп. продуктов блюда из печени блюда из легкого. блюда из языка. блюда из почек. Блюда из яиц и молока Блюда из молока Деликатесы Мясные деликатесы Холодцы, заливные Заготовки на зиму Варенье из многих ягод и фруктов. малиновое варенье, п/о, видео. абрикосовое варенье, п/о, видео. разное варенье. Икра овощная, лечо, аджика и многое другое. Фрукты и ягоды в компоте и т.п. соления и маринады из разных овощей и трав. консервация на зиму малосольные заготовки. грибы - заготовки на зиму. Масленица 2019! 2018 год, праздничный стол! 2019 год, праздничный стол! диеты Поль Брэгг и чудо голодание Диета по Монтиньяку Здоровье Средства защиты чайный гриб Домашнее видео разное

Рецепты проверенные временем.
Проводим анализ в области психологии, кулинарии, диетологии, шитья и разных других вопросах

© Copyright 2014 Все права защищены km-doma.ru Вход